рус укр eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины поручино внедрить автоматизированную информационную систему анализа отчетности НПФ
Правительство поручило Госфинуслуг Украины внедрить автоматизированную информационную систему подачи, обработки и анализа отчетности негосударственных пенсионных фондов (НПФ) и их администраторов до августа текущего года.
Это закреплено в проекте закона о Государственной программе экономического и социального развития Украины на 2006 год. Проект утвержден Кабинетом министров Украины и передан на рассмотрение Верховной Радой.
Согласно законопроекту, Госфинуслуг должна  внедрить эффективные механизмы поддержки финансовой стабильности кредитных союзов в текущем году, определить критерии оценки финансового состояния и деятельности НПФ и обеспечить создание интегрированной системы обмена информацией между органами, осуществляющими государственный надзор и контроль в сфере негосударственного пенсионного обеспечения. Это позволит повысить эффективность функционирования негосударственных пенсионных фондов.
Госфинуслуг совместно с Министерством экономики поручено начать ведение реестров видов и участников профессиональной деятельности на организованных товарных рынках (товарных биржах), повысить квалификационные требования к деятельности товарных бирж, а также разработать механизм осуществления государственного надзора и регулирования такой деятельности по видам с привлечением саморегулирующихся организаций. Госфинуслуг и Министерством экономики также должны определить виды и участников (в том числе саморегулирующихся организации) профессиональной деятельности на товарных биржах, уполномоченные организации по установлению квалификационных требований, аккредитации, сертификации, лицензирования.
Государственная комиссия по регулированию рынков финансовых услуг Украины должна разработать критерии и установить финансовые нормативы деятельности небанковских финансовых учреждений - ипотечных кредиторов и Государственного ипотечного учреждения.



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.