укр рус eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

УА АПФ приняла участие в круглом столе для работодателей во Львове
17 мая во Львове состоялся круглый стол для работодателей на тему «Негосударственные пенсионные фонды: экономические, налоговые и социальные выгоды украинских предприятий от внедрения пенсионных программ».

В круглом столе приняли участие представители Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, Министерства труда и социальной политики Украины, Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, Львовской облгосадминистрации и Львовского областного Совета, Федерации работодателей Украины, профсоюзов, саморегулируемых организаций и научные работники.

От Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов выступила председатель совета Ассоциации, директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Элла Либанова, осветив Перспективы развития системы негосударственного пенсионного обеспечения в контексте дефицита рабочей силы. Об актуальных вопросах из практики взаимодействия НПФ и предприятий в рамках пенсионных и инвестиционных программ рассказывал заместитель председателя совета ассоциации Владимир Ульянов.

Главной целью Круглого стола было информирование работодателей Западного региона Украины о механизмах негосударственного пенсионного обеспечения и внедрения пенсионных программ на предприятиях, а так же разъяснение экономических и социальных преференций и налоговых льгот, которые получает предприятие от участия в негосударственных пенсионных фондах.

Справка:

Украинская ассоциация администраторов пенсионных фондов зарегистрирована 24 мая 2006 года.
Учредителями УА АПФ выступили: Всеукраинский администратор пенсионных фондов и КУА и АПФ «ВиЭйБи Пенсия».
На текущий момент Украинская ассоциация администраторов пенсионных фондов насчитывает 10 членов
Председателем совета является член-корреспондент Национальной академии наук Украины, директор Института демографии и социальных исследований НАН Украины Э. М. Либанова.



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.