рус укр eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

Президент Виктор Ющенко намерен поручить Кабинету Министров ликвидировать налог на добавленную стоимость для администраторов пенсионных фондов
Об этом говорится в проекте Указа Президента "О мерах дальнейшего реформирования пенсионной системы Украины".
Согласно сообщению, Президент заявляет о необходимости принятия до 1 сентября текущего года изменений в законодательство с целью ликвидации НДС для деятельности по администрированию пенсионных фондов, а также для установления равных условий налогообложения пенсионных выплат из пенсионного фонда.
Кроме того, по мнению Президента, необходимо предусмотреть возможность осуществления деятельности по управлению активами институтов совместного инвестирования только компаниями по управлению активами, внеся изменения в соответствующие законодательные акты с целью их приведения в соответствие с требованиями Закона "О ценных бумагах и фондовом рынке".
В частности, Ющенко заявляет о необходимости усовершенствования порядка вычисления размеров пенсий в соответствии с длительностью трудового стажа и уплаченными взносами.
Ющенко намерен поручить Кабинету Министров внедрить накопительный фонд системы обязательного государственного пенсионного обеспечения с 2008 года.
Накопительный фонд будет являться целевым внебюджетным фондом, который будет аккумулировать средства застрахованных лиц, учитывающиеся на счетах этих застрахованных лиц в персонифицированной базе данных пенсионного фонда и будет обеспечивать дополнительные пенсионные выплаты застрахованным лицам за счет средств этого фонда.



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.