рус укр eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

Премьер представил коллективу Госфинуслуг нового руководителя Алешина
Сегодня премьер-министр Украины Юрий Ехануров представил коллективу Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг (Госфинуслуг) ее нового главу Валерия Алешина.
Перед началом представления нового руководителя все прессу поспросили удалиться из зала.
Как позже объяснил В.Алешин, это было связано с тем, что присутствие журналистов не было согласовано с и.о. главы комиссии Валентиной Левченко.
Как позже сообщила журналистам заместитель главы Госфинуслуг Татьяна Мосейчук, премьер предложил коллективу "работать над новыми целями, перевернуть страницу и начинать с нового листа".
На пресс-конференции В.Алешин сообщил, что в настоящее время он затрудняется оценить деятельность комиссии.
"Я понимаю, что позади сложный этап, и за то, что состоялось установление нового государственного органа, конечно, нужно быть благодарным. В то же время есть несколько вопросов, которые требуют более широких дискуссий с привлечением специалистов разных рынков. Я знаю, что есть неоднозначная оценка новой редакции закона о страховании и есть определенные сигналы с других рынков. То есть, как в любой работе есть и заслуги, есть и недостатки", - отметил он.
По его словам, в Печерском суде еще рассматривается иск экс-главы Госфинуслуг Виктора Суслова (находящегося в данный момент в командировке), о его увольнении, и если суд примет решение восстановить В.Суслова в должности, то он поступит как законопослушный гражданин.
В.Алешин также сообщил, что является беспартийным и не вел и не ведет переговоры с представителями коалиций о своей должности.
"Конечно, существует риск, что с приходом нового правительства возможно мое увольнение, но я надеюсь, что пришел в комиссию не на один день", - сказал он, добавив, что о своих видениях работы комиссии, планах, первых шагах в новой должности, а также кадровых вопросах он сообщит журналистам на следующей пресс-конференции, которая состоится в течение месяца.
Первый свой день на новой должности В.Алешин намерен посвятить юридическому оформлению своего назначения и знакомству с членами комиссии.



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.