укр рус eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

Бюджет Пенсионного фонда в 2007 году будет бездефицитным
Бюджет Пенсионного фонда (ПФ) в 2007 году будет бездефицитным и составит свыше 90 млрд. грн. Это почти на 20 млрд. грн. больше расходов ПФ текущего года, которые планируются в сумме 70 млрд. 202,3 млн.грн. Прирост расходов Пенсионного фонда в 2006 году составил 9,5%, а в 2007 году можно ожидать дальнейший рост расходов ПФ до 9,9%.
Как сообщили в пресс-службе Министерства финансов Украины, из 90 млрд. грн. поступлений Пенсионного фонда 22,3 млрд.грн. составят расходы для ПФ из Государственного бюджета. Эти средства, в частности, будут направлены на выплату пенсий военнослужащим, так как, начиная со следующего года, Пенсионный фонд будет осуществлять начисление и выплату пенсий для всех категорий граждан, в том числе и пенсии военнослужащим. Для этого предусмотрены расходы из Государственного бюджета Пенсионному фонду в размере 10 млрд. 344,1 млн.грн. на пенсионное обеспечение военнослужащих, лиц начальствующего и рядового составов и судей в отставке.
В бюджете ПФ также полностью учтены расходы на выплату пенсий на уровне не меньше прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан, увеличение пенсий в соответствии с темпами роста заработной платы, поэтапное внедрение в 2007 году повышений пенсий "детям войны".
Кроме того, увеличены, по сравнению с плановыми показателями 2006 года, расходы на выплату пенсий военнослужащим срочной службы, лицам, пострадавшим вследствие Чернобыльской катастрофы, работникам, занятым на подземных роботах. Дальнейшее повышение пенсионных выплат будет обеспечиваться в зависимости от роста размера прожиточного минимума для лиц, утративших работоспособность.



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.