укр рус eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

ОНПФ «Первый национальный открытый пенсионный фонд» сможет рассчитаться с кредиторами


ОНПФ «Первый национальный открытый пенсионный фонд» сможет рассчитаться с кредиторами
– такой вывод можно сделать на основании промежуточного ликвидационного баланса фонда. Промежуточный ликвидационный баланс был составлен после окончания приема заявок от кредиторов фонда.

ОНПФ «Первый национальный открытый пенсионный фонд» находится в процессе ликвидации по решению учредителей с конца 2016 года. Чистая стоимость активов фонда была отрицательной -5,78 млн. грн.,  то есть у фонда не хватало этой суммы, чтобы рассчитаться с существующими кредиторами, и тем более не оставалось средств оставшимся участникам фонда, которые еще не получают пенсионные выплаты.

В процессе ликвидации фонда Ликвидационная комиссия и Всеукраинский администратор пенсионных фондов за счет тщательной работы с кредиторами, дебиторами и активами фонда повысили чистую стоимость активов (ЧСА) фонда на 7,28 миллионов гривен и вывели ее на положительное значение. Так, после окончания приема заявок от кредиторов фонда чистая стоимость активов составила +1,5 млн. грн. Это позволит рассчитаться со всеми кредиторами фонда в полном объеме, а оставшиеся средства перевести в пользу участников ОНПФ «Первый национальный открытый пенсионный фонд» в другие НПФ для дальнейшего накопления.

Таким образом, ликвидационная процедура ОНПФ «Первый национальный открытый пенсионный фонд» стала по сути успешной санацией фонда.

Справка:


ООО «Всеукраинский администратор пенсионных фондов» зарегистрирован 22 января 2004 года. Специализируется исключительно на администрировании пенсионных фондов и не планирует получать лицензию на управление активами НПФ. Администрирует пять Открытых негосударственных пенсионных фонда: НПФ «ВСЕ», НПФ «Социальная поддержка», НПФ «Турбота», ОНПФ «Первый национальный открытый пенсионный фонд»  а также фонд Украинской Греко-Католической Церкви НПФ «Покрова».

Всеукраинский администратор пенсионных фондов является учредителем Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов, которая первой в Украине получила статус саморегулируемой организации на рынке накопительного пенсионного обеспечения.

 



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.