рус укр eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

НПФ «Покрова» заключил первый пенсионный контракт с работодателем


На первом в 2017 году заседании Совета НПФ «Покрова» протоиерей Роман Небожук, исполнительный директор Патриаршей Курии УГКЦ, а также Председатель Совета фонда подписал первый пенсионный контракт НПФ «Покрова» с работодателем. Поэтому открытый негосударственный пенсионный фонд «Покрова» начал новый этап своего развития, ведь с момента основания фонда в 2008 году вкладчиками фонда были исключительно физические лица.

Комментирует митрофорный протоиерей Олекса Петрив, руководитель Департамента внешних связей УГКЦ в Украине, секретарь Совета фонда:

«В 2017 году Украинская Греко-Католическая Церковь решила предоставить всем предприятиям возможность обеспечить своих работников дополнительной к государственной пенсией через негосударственный пенсионный фонд, учредителем которого она является, и своим примером показать, что пенсионное обеспечение работников - это необходимость, вызванная временем, а также сознательная гражданская позиция.

В условиях незавершенности пенсионной реформы в Украине, отсутствии второго уровня пенсионной системы, огромной пенсионной нагрузки на государственный бюджет при низких пенсиях, заботиться о наемных сотрудниках, создавая им дополнительную социальную защиту в старости в негосударственном пенсионном фонде - это норма для социально ответственного предприятия. Более того, это поддержка экономики государства, ведь средства негосударственных пенсионных фондов - это инвестиционный ресурс для экономики страны. Какой бы он ни был сейчас маленький, но это реальный внутренний инвестор. Поэтому негосударственное пенсионное обеспечение работников - это не только вклад предприятия в собственный человеческий капитал, забота о ближнем, но и вклад в экономическую независимость Украины».

Патриаршая курия УГКЦ выступила первым юридическим лицом, заключившим пенсионный контракт с НПФ «Покрова» с ежемесячными взносами в пользу своих сотрудников.

Напомним, что за три сложнейших для нашей страны года, НПФ «Покрова», надежно защитил пенсионные накопления участников, обеспечил доходность Фонда 107,88%. Средняя доходность за последние три года составила 35,96% в год.

 
Справка:

Открытый негосударственный пенсионный фонд «Покрова» зарегистрирован 7 апреля 2008 года.
Основателем фонда выступила Украинская Греко-Католическая Церковь в лице Верховного Архиепископа Любомира Гузара.
Администратором
НПФ «Покрова» выступает Всеукраинский администратор пенсионных фондов.
Компанией по управлению активами -
Компания по управлению активами «Всесвит».
Банком-хранителем -
ОАО «Ощадбанк».
Более подробно показатели деятельности
НПФ «Покрова» вы сможете найти на сайте www.vseswit.com.ua

 



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.