укр рус eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

НПФ «ВСЕ» сменил динамику развития с экстенсивной на интенсивную

В 2015 году НПФ «ВСЕ» сменил динамику развития с экстенсивной на интенсивную.

Активы фонда в 2014 году выросли, но только за счет инвестиционного дохода – экстенсивного фактора. При этом, доходность фонда составила рекордные 50,23% благодаря тому, что КУА «Всесвит» целенаправленно вовремя сформировала «антикризисную» структуру инвестиционного портфеля для фонда, направленную на то, чтобы максимально сохранить стоимость накоплений во время кризиса. В 2014 году в связи с военной ситуацией в стране и экономическим кризисом большинство вкладчиков приостановили уплату пенсионных взносов, и поэтому взносов в фонд приходило меньше, чем осуществлялось выплат.

Но в 2015 году при первых признаках стабилизации в стране вкладчики активно возобновили взносы в НПФ «ВСЕ», их объем существенно превысил объем выплат, что демонстрирует высокое доверие вкладчиков к фонду. Так, за 11 месяцев 2015 года вкладчики перечислили в фонд 2 577 306,77 грн. взносов. При этом, фонд за 11 месяцев 2015 года осуществил выплат пенсий на сумму 1 454 384,62 грн.

Таким образом, в 2015 году, НПФ «ВСЕ» сменил динамику развития с экстенсивной на интенсивную: рост его активов происходит как за счет новых взносов, так и за счет инвестиционного дохода.
 
Дополнительные сведения:

Открытый негосударственный пенсионный фонд «ВСЕ»
зарегистрирован 27 июля 2004 года. Вкладчиками фонда выступают промышленные предприятия, профсоюзы и физические лица. Администратором НПФ «ВСЕ» выступает ООО «Всеукраинский администратор пенсионный фондов». Компанией по управлению активами – ООО «Компания по управлению активами «Всесвит». Банком-хранителем – ОАО «Ощадный банк Украины».



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.