укр рус eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

О пенсионной реформе

Кому нужна пенсионная реформа больше: правительству или населению?


Кому нужна больше исправная машина – таксисту или пассажиру? Очевидно, что и тому, и другому.
Заинтересовано ли правительство в том, чтобы люди получали нормальный доход на пенсии? Конечно. Тогда нет социального недовольства, у населения нормальная покупательная способность, что является необходимым условием для развития экономики. Если при этом еще и есть очевидная связь между тем, сколько человек работал, сколько отчислял на пенсию и размером его пенсии – вообще великолепно.
Заинтересованы ли люди в том же самом? Конечно. Но это очевидные вещи.
А вот неочевидная, но крайне важная вещь: та реформа, которую предлагает сейчас правительство, – вовсе не только пенсионная. Она системная общеэкономическая. Более того, если ее правильно внедрять, жестко следя за соблюдением заложенных в нее мировых технологий, то там есть целый набор антикризисных инструментов для экономики: создание мощного долгосрочного внутреннего инвестора, вспомогательные механизмы детенизации зарплат, трансфорсмация государственных расходов на потребление в государственные расходы на развитие экономики и так далее.
Реформа, безусловно, решает вопрос, как повысить доходы людей на пенсии и не разово, выделив всем по 10 гривен, а на десятилетия вперед, как найти ИСТОЧНИК такого повышения. Но, на самом деле, она делает революционную для нашей экономики вещь, совершенно необходимую именно сейчас: создает долгосрочные внутренние инвестиции. Что это дает? Уменьшает зависимость нашего государства от внешних кредитов, дает возможность привлекать внешние инвестиции на более выгодных условиях, получить деньги на развитие экономики, создать новые рабочие места и, в  том числе, увеличить поступления в тот же Пенсионный фонд.
Только вот на это на самом деле революционное новшество, к сожалению, обращают внимание в последнюю очередь. Наибольшее количество дискуссий идет вокруг спецпенсий.
Так что я бы назвала вот эту реформу не столько даже пенсионной. Это системная общеэкономическая реформа.
И еще, если хотите, она философская. Она дает шанс вытеснить из сознания части наших сограждан постсоциалистический синдром, что об их пенсией обеспечит некое большое прекрасное государство. И помочь понять простую вещь, которая в развитых странах очевидна для каждого: о своем будущем надо заботиться самостоятельно. Думать о накоплениях, строить свое будущее. Это как раз тот базовый принцип, благодаря которому пенсионеры развитых стран путешествуют по миру и могут чувствовать себя защищенными на пенсии. Не потому, что им на блюдечке это принесло некое государство. А потому что их государство обеспечило им надежные и разнообразные ВОЗМОЖНОСТИ обеспечить свою старость. А они ими воспользовались. Именно в этом социальная ориентированность государства – не кормить обещаниями сытой жизни граждан, а создавать для них возможности обеспечивать себе сытую жизнь.

В чем заключается основная задача пенсионной реформы?


По сути я уже ответила выше. Создать механизмы, которые бы обеспечивали граждан нашей страны достойными доходами на пенсии на десятилетия вперед, пенсии были бы понятными, социально-справедливыми, зависели бы индивидуально от каждого человека – от того, сколько он работал, какая у него была зарплата, какие отчисления. И одновременно использовать те же механизмы для развития экономики нашего государства, для вывода ее из кризиса.
Та пенсионная система, которая существует у нас – нежизнеспособный в сегодняшних условиях пережиток прошлого, наследство от советской системы. Однако, экономическая реальность у нас изменилась.
Надо четко понимать, что никакое правительство, какого бы цвета оно ни было, какой бы идеологии не придерживалось, не сможет обеспечить нетрудоспособных наших граждан пенсиями хотя бы даже на сегодняшнем уровне, если что-то не поменять кардинально. Дефицит Пенсионного фонда постоянно растет, дотации из государственного бюджета пенсионному фонду растут. Любые заявления, что можно можно обойтись без кардинальных изменений – банальная политическая спекуляция. Солидарная пенсионная система в Укране банкрот. И давно. Просто ее долгое время тщательно подкрашивали, подпирали и наряжали, чтобы создавалось впечатление, что клиент скорее жив, чем мертв. Ну и плюс к этому нищенское положение большинства пенсионеров (которые имеют право голоса и как правило являлись наиболее активной электоральной силой) давало возможность, накинув им десятку к пенсии, заработать их симпатии.

Что предлагает новая пенсионная реформа:

•    Сохранить без повышения налогов действующую солидарную систему (когда за счет налогов нынешних работающих платятся пенсии нынешним пенсионерам). Однако сделать ее социально справедливой, когда государство обеспечивает пенсиями всех на равных условиях. Никаких спецпенсий. Единые правила для всех.
•    Внедрить накопительную обязательную пенсионную систему, когда часть налогов человека на протяжении его жизни будет накапливаться на его личном пенсионном счете, эти деньги будут не лежать мертвым грузом, а работать, приносить инвестиционный доход, будут таким образом защищены от обесценивания. И потом такой человек дополнительно к пенсии из солидарной системы получит ВСЕ, что он накопил в накопительной системе – все свои взносы плюс заработанный ими доход. Если что, то все остатки накоплений получат наследники.
•    Дать толчок к развитию системы негосударственных пенсионных фондов, которая работает в нашей стране уже 12 лет. Она успешно прошла два стресс-теста в полевых условиях (финансовый кризис 2008 года и военно-политическо-экономический кризис 2014 года), доказала на практике свою эффективность и надежность, но пока не имеет широкой популярности, поскольку традиции накапливать себе на пенсию у нас нет.
Таком образом, в реформирвоанной пенсионной системе человек на пенсии сможет получать деньги из трех источников: из солидарной системы (некий минимум), из обязательной накопительной (все, что накопил за трудовую деятельность) и из негосударственных пенсионных фондов, если он хорошо зарабатывал и захотел дополнительно к обязательной накопительной пенсии сделать себе еще добровольную накопительную пенсию.

Является ли пенсионная реформа камнем преткновения Украины к желанным деньгам МВФ?

Пенсионная реформа – это было одно из требований МВФ, да. Более того, ликвидация спецпенсий, запуск накопительной пенсионной системы и развитие негосударственных пенсионных фондов – эти пункты были заложены в коалиционное соглашение нового парламента.
Однако, хочу подчеркнуть, что промедление с внедрением реформы отодвигает отнюдь не только деньги МВФ. Оно отодвигает мобилизацию внутренних денег в государстве для экономики, и привлечение внешних денег, не только МВФ, а от внешних частных инвесторов.
Что произошло в Польше после того, как она внедрила накопительную пенсионную систему? Заработал фондовый рынок, Варшавская биржа стала центральной торговой площадкой в восточной Европе. Приток иностранных инвестиций увеличился в разы.

Что если гражданин Украины, который моложе 35 лет, откажется от обязательной накопительной системы в 2017 году? по личным причинам? Заработает ли накопительная система в Украине?

Обязательная система на то и обязательная, что отказаться от нее невозможно. Но даже если бы и можно было – какой в этом смысл? Для человека же ничего не изменится. Он как платил единый социальный взнос, так и будет платить. Просто этот его платеж будет перераспределяться. То, что сейчас целиком идет в пенсионный фонд Украины, будет разбиваться на две части. Часть так и будет идти в ПФУ, а часть (в первый год 2%, во второй - 3% и так до 7%) будет идти на его личный накопительный пенсионный счет и работать, приносить доход.
Так что если наш парламент примет предложенную правительством реформу, то накопительный уровень заработает в любом случае.

Какая система продолжает работать сейчас?

Сейчас работает солидарная система и негосударственные пенсионные фонды.
Солидарная система – это когда ныне работающие люди платят взносы в пенсионный фонд Украины, а пенсионный фонд Украины выплачивает пенсии. В этом году, например, взносов в ПФУ не хватает, чтобы выплатить пенсии. Сумма, которой не хватает - 80 миллиардов (!) гривен. Эти деньги придется дополнительно выделять из бюджета страны.
Негосударственные пенсионные фонды работают у нас с 2004 года. На сегодня их 76, их участниками являются чуть более 830 тысяч человек. Активы НПФ составляют почти 2,5 миллиарда гривен. При этом, они уже выплатили пенсий 420 миллионов гривен и заработали инвестиционного дохода своим участникам почти 1,3 миллиарда. Это добровольная накопительная система, работает по тем же принципам, по которым будет работать государственная.

Где кабмину искать деньги на пенсии, если накопительная система не заработает?

А негде. О «дырках» в бюджете ПФУ я уже говорила выше. Государственный бюджет также трещит по швам, поскольку экономика падает, а потребности в финансировании растут. Жить все время за счет чужих денег, помощи других государств невозможно. Деньги невозможно найти. Нужно сначала что-то создать, чтобы это приносило деньги. На государственном уровне.
Накопительный уровень – это создание внутреннего инвестора, за счет этих денег можно создавать новые рабочие места, валовый внутренний продукт. И вот от этого можно получить деньги для социальных нужд.

Как выживать украинским пенсионерам? Стоит ли населению разрабатывать свои пути пенсионной системы: вложения средств в недвижимость, ценные бумаги и так далее?

Думать о своем будущем – это просто обязательно. И надо выбирать, какие из способов накопления человеку наиболее удобны и доступны. Кто-то может купить недвижимость, для кого-то это непосильная сумма. Кому-то хватает знаний для вложений в ценные бумаги, но для того, чтобы на этом зарабатывать, а не прогореть, нужно быть профессионалом высокого уровня. Раньше многие вкладывали деньги в банки, но события последних полутора лет серьезно повлияли на доверие к банковской системе.
Почему двенадцать лет назад у нас в стране запустили негосударственные пенсионные фонды? Потому что именно эту форму мировая практика выработала для того, чтобы накопить на пенсию. Куда вложить? Фонды обязаны по закону «раскладывать яйца в разные корзины», чтобы если что-то случается с банками – выросли в цене акции. Если падают в цене акции – вырастет золото. И так далее.  Непрофессионал может все равно вложить неэффективно. К управлению активами НПФ привлекаются профессиональные управляющие компании, к которым есть целый ряд требований, и к квалификации персонала в том числе. Коммерческие компании заинтересованы в получении прибыли для себя в первую очередь? НПФ – это неприбыльная, некоммерческая организация, а вознаграждение обслуживающим компаниям ограничено законом. А если банкротство? В Украине НПФ не может быть ликвидирован по законодательству о банкротстве, есть специальная процедура ликвидации, когда накопления людей просто переводят в другие НПФ. Если человеку не нравится, как работает фонд, не нравится доходность, как ему отвечают на вопросы, он не может контролировать свои накопления и т.д. – он может в любой момент перевести накопления в другой фонд, где ему нравится больше. НПФ – это панацея? Отнюдь. Вовсе нет. 100% гарантий нет ни в каком способе сохранения денег. Но из известных миру легальных способов накопить на пенсию этот наиболее надежный и доступный. Просто в нем заложено больше всего механизмов для надежного хранения денег на протяжении долгого времени и сохранения их покупательной способности.

Сможет ли в Украине появится идеальная модель пенсионной реформы?


Понимаете, если Вы мне скажете, что такое «идеальная», то я Вам отвечу. Если идеальная в том смысле, что завтра все будут богаты и счастливы, то такой пока ни одна страна не придумала.
Если идеальная в том смысле, что дает всем нам шанс достичь поставленных целей (жить достойно на пенсии, поднять экономику) – то вот сейчас предлагается идеальная. Она реально может работать. Долгие годы. С каждым годом положительный эффект от нее будет все больше и больше. Если ранее были разные предложения, которые были просто нежизнеспособны, не рабочие, то сейчас предлагается действительно рабочий вариант.
Помните этот прекрасный тезис одной дамы политика – всем европейскую пенсию не мене 1000 евро? Откуда? Каким образом взять эту пенсию? Одни лозунги, никакой программы. То вот сейчас нам предлагают метод, технологию. Не просто куда идти, а как это сделать. И оно может сработать.
Технологии предлагают хорошие, взятые из мирового опыта и адаптированные к украинской действительности. Но их еще надо принять, внедрить и следить за соблюдением. Поэтому может ли реформа не дать результата после внедрения? Может не дать. Поэтому внедрить мало – нужно очень пристально следить за ее соблюдением. И тут нужно профессиональное государственное регулирование, для которого накопительное пенсионное обеспечение будет главной задачей, приоритетом и главной ответственностью, чтобы оно не регулировалось десятью госорганами без профессионально подготовленных кадров по остаточному принципу.
Пока Верховная Рада затягивает с принятием этой реформы. Самое неприятное, что никаких дискуссий по существу предложенных изменений нет. Содержательной предметной дискуссии нет. Есть просто некое сопротивление, которое диктуется исключительно частными клановыми интересами. Потому что такая реформа не выгодна политикам – она не дает мгновенных политических дивидендов.
Она выгодна людям и государственным строителям – тем, кому не все равно, где мы будем жить завтра. Потому что максимальный эффект от нее будет не мгновенным. Но медлить уже некогда.



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.