рус укр eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

Госфинуслуг намерена ввести единый формат передачи данных между АПФ
Госфинуслуг намерена ввести единый формат передачи данных об участниках негосударственных пенсионных фондов между их администраторами.
Говорится в проекте соответствующего распоряжения государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, обнародованном 24 ноября.
Распоряжение устанавливает единые требования к формату файлов при обмене информацией относительно персонифицированного учета участников НПФ между администраторами пенсионных фондов, детерминирует случаи, в которых осуществляется передача как всей системы персонифицированного учета, так и данных отдельно взятого участника в случае перевода его средств в другой пенсионный фонд.
Информация из системы персонифицированного учета будет передаваться между администраторами в формате XML.
Extensible Markup Language (XML) - cтандарт для представления данных, ориентированный, в частности, на обмен информацией между независимыми участниками и предназначен для представления информации в виде, более пригодном для потребления программами, а не для восприятия человеком; XML-файл легко обрабатывать, загружать в базы данных.
Ранее Госфинуслуг заявляла о намерении ввести систему оценки деятельности негосударственных пенсионных фондов.
На 15 августа 2006, в Украине было зарегистрировано 72 негосударственных пенсионных фонда, получивших статус финансовых учреждений.



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.