рус укр eng
 


finance.com.ua finance.com.ua

Внимание! Изменения в законодательстве!
Членами Украинской ассоциации администраторов пенсионных фондов, учредителем которой является Всеукраинский администратор пенсионных фондов, совместно с работниками Национальной комиссии, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, на заседаниях рабочей группы разработаны нормативные документы, некоторые из которых уже вступили в силу (или утратившие силу), некоторые вступят в силу в ближайшее время, а именно:

1. Порядок рассмотрения и согласования Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг Украины проектов решений относительно временного прекращения уплаты пенсионных взносов, утвержденный Государственной комиссией по регулированию рынков финансовых услуг, от 17.09.2009, № 682 утратил силу 06.12.2012 года в соответствии с Распоряжением Национальной комиссии, осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг от 6 декабря 2012 № 2598.

2. Вступил в силу новый Порядок подачи рекламных материалов относительно услуг по негосударственному пенсионному обеспечению к Национальной комиссии, осуществляющим государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг, утвержденный распоряжением Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг Украины от 29.12.2003 года № 187 с изменениями и дополнениями от 27.11.2012 года и 11.12.2012 года.

3. Вступили в действие изменения и дополнения в Положение об установлении ограничений на совмещение деятельности финансовых учреждений по предоставлению определенных видов финансовых услуг, утвержденное Распоряжением Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг 08.07.2004 года № 1515.

4. В ближайшее время вступит в силу Порядок согласования Национальной комиссией, осуществляющим регулирование в сфере рынков финансовых услуг членов совета негосударственного пенсионного фонда (№ 169 с изменениями и дополнениями). Следите за публикацией в официальных изданиях и ЛИГЕ.

Посмотреть информационное сообщение



© 2008 Всеукраинский администратор пенсионных фондов.